Formation
Pour permettre à chacun d’évoluer en montagne en sécurité, la section de Jaman accorde une importance primordiale à la formation. Elle encourage vivement ses membres à suivre les cours proposés et c’est de la responsabilité de ses chefs de courses de se perfectionner.
Cours internes à la section ci-dessous.
FORMATION CLUBISTE (FC)
- Pour s’améliorer et réaliser ses objectifs avec un maximum de plaisir et de sécurité
FORMATION MONITEUR CHEF DE COURSES (FM)
- Pour mener des courses au sein du club avec une formation subventionnée par la section (Voir directive formation Jaman et Offre des cours CAS CC)
PERFECTIONNEMENT MONITEUR CHEF DE COURSES (PM)
- Pour maintenir ses compétences et en acquérir de nouvelles, 3 jours sur 6 ans obligatoires (Règlement obligation FOR CdC et PERF et directive formation Jaman). Merci de vérifier votre formation continue.
Formation continue: documents (mot de passe requis)
Initiation escalade extérieur (FC)/complet
Date | Sa 29 mai 2021 1 jour | |
Groupe | Section-Actifs | |
Type d'événement | Formation | |
Chef de course | ||
Type/Compl: | Formation () | |
Exigences | Physiques A Techniques 4b | |
Itinéraire de voyage | Voiture | |
Coûts | CHF 25.- | |
Réunion | ||
Itinéraire / détail | Le lieu est défini quelques jours avant.
Selon les motivations des participants: apprentissage ou révision de la sécurité et technique d'assurage, relais, rappel. | |
Equipement | Le matériel minimum personnel est: - chaussures d'escalade - baudrier - casque - un descendeur (le model réverso de chez Petzl est bien car tu peux assurer et faire les rappels) - une longe ou vache (c’est une sangle pour se vacher au relais) - 2 mousquetons à vis, un pour l’assurage avec le réverso et un pour la sangle de la longe. Si tu désires apprendre à faire des relais et des rappels, il te faut encore un prusik (petite cordelette) et 2 mousquetons à vis supplémentaires. | |
Inscription | en ligne du Sa 8 mai 2021 au Sa 22 mai 2021, Nbre max. participants 6 / 6 | |
l'inscription par internet n'est pas possible imprimer |