Section-Actifs

Les courses de section sont ouvertes à tous les membres dès 18 ans. Chaque week-end, mais aussi en semaine, des  cheffes et chefs de course formés proposent des courses allant de la randonnée pédestre à la haute-montagne, sans oublier l’escalade et la peau de phoque. Les courses se font en groupe pouvant aller de 4 jusqu'à 20 personnes.

Les demandes d'inscriptions se font directement depuis le site internet, Le chef de course valide les demandes à la fin de l'ouverture des inscription qui dure 2 semaines.

Avant de vous inscrire à une course, nous vous demandons d'aller dans le menu "Infos pratiques". Vous y trouverez les conditions de participation aux courses, des indications sur les désistements et les frais de déplacement, les cotations des courses, des check-lists, ...

Pour toutes questions relatives aux courses et formations de la section, vous pouvez contacter le président de la commission des courses: courses@cas-jaman.ch

 

Une newsletter mensuelle du groupe Section-Actifs est envoyée aux clubistes participants aux courses de section hiver et été. Inscrivez-vous ici pour la recevoir :

Senggchuppa (3606) et Fletschhorn (3993)/complet

DateSa 25 mai  au Di 26 mai 2019
GroupeSection-Actifs
Type d'événementSortie
Chef de course
Type/Compl: HM (Haute montagne à ski)
Exigences Physiques C
Techniques D
Montée/Descente, temps de marcheJ1: +1300m/4h, -600m/2h J2: +1300m/5h, -1900m/2h
Itinéraire de voyageVoiture
Hébergement / RepasFletschhornhütte 3040m, bivouac non gardienné, équipé pour cuisiner
CoûtsCHF 80.- voiture, nuitée et repas
Région/Cartes274 Visp, 1309 Simplon
Réunionemail
Itinéraire / détailDe Grüebe, montée à la Senggchuppa par Grüebusee et Bergenerloch, avant de redescendre sur la cabane Fletschhorn pour la nuitée
Le lendemain, passage du Bergenerloch et montée au Fletschhorn par le Grüebugletscher, puis redescente directe à la voiture.
EquipementMatériel personnel de ski et sécurité sur glacier, DVA, pelle, sonde, lampe frontale, crampons, piolet
De groupe : 2x cordes, souper et déjeuner
Récit de course
Inscriptionpar téléphone, par courriel, en ligne du Lu 25 mar. 2019 au Sa 11 mai 2019, Nbre max. participants 9 / 6
l'inscription par internet n'est pas possible imprimer