Section-Actifs
Les courses de section sont ouvertes à tous les membres dès 18 ans. Chaque week-end, mais aussi en semaine, des cheffes et chefs de course formés proposent des courses allant de la randonnée pédestre à la haute-montagne, sans oublier l’escalade et la peau de phoque. Les courses se font en groupe pouvant aller de 4 jusqu'à 20 personnes.
Les demandes d'inscriptions se font directement depuis le site internet, Le chef de course valide les demandes à la fin de l'ouverture des inscription qui dure 2 semaines.
Avant de vous inscrire à une course, nous vous demandons d'aller dans le menu "Infos pratiques". Vous y trouverez les conditions de participation aux courses, des indications sur les désistements et les frais de déplacement, les cotations des courses, des check-lists, ...
Pour toutes questions relatives aux courses et formations de la section, vous pouvez contacter le président de la commission des courses: courses@cas-jaman.ch
Une newsletter mensuelle du groupe Section-Actifs est envoyée aux clubistes participants aux courses de section hiver et été. Inscrivez-vous ici pour la recevoir :
Dom des Mischabel, 4545 m
Date | Sa 17 août au Di 18 août 2019 | |
Groupe | Section-Actifs | |
Type d'événement | Sortie | |
Chef de course | ||
Type/Compl: | Alpi (Alpinisme) | |
Exigences | Physiques D Techniques PD | |
Montée/Descente, temps de marche | J1: +1500m/4h J2: +1600m,-3100m/13h! | |
Itinéraire de voyage | Voiture | |
Hébergement / Repas | Cabane du Dom | |
Coûts | CHF 130.- | |
Itinéraire / détail | Dom par la voie normale en aller-retour.
Départ de Randa. | |
Info supplémentaire | Course longue et pénible, essentiellement glaciaire avec un petit passage rocheux.
Il faut vraiment être en bonne forme et surtout bien acclimaté. Un footing le soir au bord du lac ne suffit pas ! Indispensable d'être monté à 4000 m lors des semaines précédentes. | |
Récit de course | ||
Inscription | en ligne du Ve 5 juil. 2019 au Me 7 août 2019, Nbre max. participants 7 / 8 | |
l'inscription par internet n'est pas possible imprimer |