Section-Actifs
Les courses de section sont ouvertes à tous les membres dès 18 ans. Chaque week-end, mais aussi en semaine, des cheffes et chefs de course formés proposent des courses allant de la randonnée pédestre à la haute-montagne, sans oublier l’escalade et la peau de phoque. Les courses se font en groupe pouvant aller de 4 jusqu'à 20 personnes.
Les demandes d'inscriptions se font directement depuis le site internet, Le chef de course valide les demandes à la fin de l'ouverture des inscription qui dure 2 semaines.
Avant de vous inscrire à une course, nous vous demandons d'aller dans le menu "Infos pratiques". Vous y trouverez les conditions de participation aux courses, des indications sur les désistements et les frais de déplacement, les cotations des courses, des check-lists, ...
Une newsletter mensuelle du groupe Section-Actifs est envoyée aux clubistes participants aux courses de section hiver et été. Inscrivez-vous ici pour la recevoir :
Le Luisin - Arête NE/complet
Date | Di 12 juil. 2020 1 jour | |
Groupe | Section-Actifs | |
Type d'événement | Sortie | |
Chef de course | ||
Type/Compl: | Alpi (Alpinisme) | |
Exigences | Physiques C Techniques AD | |
Montée/Descente, temps de marche | +1100/-1800 10h | |
Itinéraire de voyage | Transport public | |
Coûts | CHF 40.- Avec demi-tarif | |
Itinéraire / détail | L'arête NE du Luisin (AD) depuis le col de la Golette y compris l'ascension du clocher. Descente par les Fleuriers (T4).
Très jolie arête dont il faut pas sous-estimer sa longueur. Entrainement idéal pour les grandes courses. | |
Info supplémentaire | Note: Changement de date!
C'est très peu probable que l'on puisse descendre avec le télécabine - d'où vient le 700m de descente en plus! Cordées de deux donc il faut assez de premiers de cordée. | |
Equipement | Standard d'alpinisme d'été sans matériel glacier. Piolet et crampons selon l'état de la Golette. | |
Inscription | en ligne du Di 31 mai 2020 au Sa 4 juil. 2020, Nbre max. participants 3 / 5 | |
l'inscription par internet n'est pas possible imprimer |