Section-Actifs

Les courses de section sont ouvertes à tous les membres dès 18 ans. Chaque week-end, mais aussi en semaine, des  cheffes et chefs de course formés proposent des courses allant de la randonnée pédestre à la haute-montagne, sans oublier l’escalade et la peau de phoque. Les courses se font en groupe pouvant aller de 4 jusqu'à 20 personnes.

Les demandes d'inscriptions se font directement depuis le site internet, Le chef de course valide les demandes à la fin de l'ouverture des inscription qui dure 2 semaines.

Avant de vous inscrire à une course, nous vous demandons d'aller dans le menu "Infos pratiques". Vous y trouverez les conditions de participation aux courses, des indications sur les désistements et les frais de déplacement, les cotations des courses, des check-lists, ...

 

Une newsletter mensuelle du groupe Section-Actifs est envoyée aux clubistes participants aux courses de section hiver et été. Inscrivez-vous ici pour la recevoir :

Tête de Ferret, 2714m

Nous devions initialement aller à la Tête de Ferret, mais vu les chutes de neiges et le fort vent des derniers jours (sans parler du foehn annoncé), David nous propose d'aller plutôt à la Palanche de la Cretta, au-dessus des Haudères.

Vu les températures printanières, rendez-vous à 6h15 à St Légier pour les 9 participants. Le parking au départ de la course est vide lorsque nous arrivons à 7h30, à peine le temps de mettre une peau qu'il est déjà rempli, nous ne sommes pas les seuls à vouloir profiter du soleil matinal de ces pentes sud-est.

La trace est belle et la température grimpe vite. Pas de doute, le printemps arrive bien dans quelques jours. Les couches tombent, les ventilations s'ouvrent, et à mi-montée, un léger vent frais descendant nous rafraichit et nous accompagne jusqu'au sommet. Vu les conditions, nous prenons notre temps pour la pause pic-nic et profitons du magnifique panorama à 360° qui s'offre à nous.

A la descente, le travail n'est pas fini, la neige est relativement lourde et par endroits très collante ; nous prenons notre temps histoire de ne pas nous carboniser les cuisses. Nous sommes en bas un peu avant 13h : timing idéal pour une petite (ou grande suivant l'état de déshydratation) bière à la Gouille et une rentrée avant les bouchons.

Un grand merci à David pour cette belle sortie !

Julien