Section-Actifs
Les courses de section sont ouvertes à tous les membres dès 18 ans. Chaque week-end, mais aussi en semaine, des cheffes et chefs de course formés proposent des courses allant de la randonnée pédestre à la haute-montagne, sans oublier l’escalade et la peau de phoque. Les courses se font en groupe pouvant aller de 4 jusqu'à 20 personnes.
Les demandes d'inscriptions se font directement depuis le site internet, Le chef de course valide les demandes à la fin de l'ouverture des inscription qui dure 2 semaines.
Avant de vous inscrire à une course, nous vous demandons d'aller dans le menu "Infos pratiques". Vous y trouverez les conditions de participation aux courses, des indications sur les désistements et les frais de déplacement, les cotations des courses, des check-lists, ...
Pour toutes questions relatives aux courses et formations de la section, vous pouvez contacter le président de la commission des courses: courses@cas-jaman.ch
Une newsletter mensuelle du groupe Section-Actifs est envoyée aux clubistes participants aux courses de section hiver et été. Inscrivez-vous ici pour la recevoir :
A la découverte de la Dôle 2
Date | Di 31 jan. 2021 1 jour | |
Groupe | Section-Actifs | |
Type d'événement | Sortie | |
Chef de course | ||
Type/Compl: | Rando Ski (Randonnée à ski) | |
Exigences | Physiques A Techniques F | |
Montée/Descente, temps de marche | +400/1h - 400/0.5h + 2e montée si bonnes conditions : +400/1h - 400/0.5h prévoir la journée | |
Itinéraire de voyage | Voiture | |
Coûts | CHF 40.- | |
Région/Cartes | St-Cergue / La Cure | |
Réunion | ||
Itinéraire / détail | Départ de Vevey jusqu'au plateau de la Trélasse 1h10 de voiture. Puis montée sur la Dôle en se laissant perdre dans les forêts du Jura Vaudois. Plusieurs descentes et montées possibles entre facile et peu difficile | |
Info supplémentaire | Venez découvrir la Dôle, vous serez surpris de ce qu'elle vous réserve ... | |
Equipement | De base peau de phoque, DVA, pelle, sonde, sac, pic nique, à boire, etc. On peu manger à la Trélasse de bonnes croûtes au fromage ou fondues ... | |
Description en PDF | Description.pdf | |
Récit de course | ||
Inscription | en ligne du Lu 11 jan. 2021 au Je 14 jan. 2021, Nbre max. participants 11 / 10 | |
l'inscription par internet n'est pas possible imprimer |