Section-Actifs

Les courses de section sont ouvertes à tous les membres dès 18 ans. Chaque week-end, mais aussi en semaine, des  cheffes et chefs de course formés proposent des courses allant de la randonnée pédestre à la haute-montagne, sans oublier l’escalade et la peau de phoque. Les courses se font en groupe pouvant aller de 4 jusqu'à 20 personnes.

Les demandes d'inscriptions se font directement depuis le site internet, Le chef de course valide les demandes à la fin de l'ouverture des inscription qui dure 2 semaines.

Avant de vous inscrire à une course, nous vous demandons d'aller dans le menu "Infos pratiques". Vous y trouverez les conditions de participation aux courses, des indications sur les désistements et les frais de déplacement, les cotations des courses, des check-lists, ...

Pour toutes questions relatives aux courses et formations de la section, vous pouvez contacter le président de la commission des courses: courses@cas-jaman.ch

 

Une newsletter mensuelle du groupe Section-Actifs est envoyée aux clubistes participants aux courses de section hiver et été. Inscrivez-vous ici pour la recevoir :

Creta de Vella

La journée commence tôt avec un départ de st-Légier à 7h30… Enfin presque… Eh oui, parce que comme chaque année, le dernier weekend de mars on avance nos aiguilles d'une petite heure !

Mais le manque de sommeil a vite été oublié grâce à une équipe motivée et un magnifique soleil qui nous attendait en Valais.

Arrivés dans le village Bourg-st-Pierre, on s'équipe pour le départ de la course et on s'aventure un bout dans la forêt. Comme la neige avait déjà pas mal fondu, on a porté nos skis sur un petit kilomètre, rien de mieux pour bien s'échauffer ! Une fois qu'il y avait à nouveau suffisamment de neige, on s'est lancé pour l'ascension jusqu'à la Creta di Vella sous une température estivale.

Les conditions étaient superbes malgré la chaleur et la vue juste splendide et dégagée. Tout le monde est reparti enchanté par cette sortie.

Merci Nicolas de nous avoir fait découvrir ce bel endroit.